Video Bikin Betah!! Vlogger Yang Bisa Jalan-jalan ke Luar Negeri Gratis "Full Services"

By | Februari 22, 2019

Siapa sih yang tidak kenal dengan "vlogger"?

Profesi yang satu ini semakin diminati banyak kalangan, bahkan anak kecil sudah bisa berkarya dan mendapatkan pemasukan luar biasa..

Atau anda vlogger juga??

Video adalah konten dari profesi ini dan dibagikan gratis lewat platform "youtube". Situs ini memang menjadi rujukan pertama jika sudah berhubungan dengan rekaman.
Betul tidak??

Dapat jalan-jalan gratis

Ok deh..
Tadi pagi saya tidak sengaja nyangkut disuatu video yang menceritakan pengalaman seorang vlogger.

Dia sudah saya kenal sejak lama dan sayangnya dia tidak kenal saya..
πŸ™‚

Orang ini adalah reviewer sebuah produk. Bukan sembarang barang, harga sebijinya minimal ratusan juta lho..
Itulah yang diulasnya.

Karena saking detailnya, ia mendapatkan banyak view dan komen positif.

Alhasil..
Mulailah mendapatkan undangan ke luar negeri.

Undangan?
Iya..

Full services lagi..
Mantap jiwa..

Kok saya tahu?
Dia yang bilang kok di videonya.. πŸ™‚

Mulai dari tiket pesawat, hotel, makanan dan bukan tidak mungkin mendapatkan uang saku yang bikin hati gembira..
Benar-benar paket lengkap.

Bahkan..

Yang bikin liur menetes lebih deras lagi..

Tiketnya first class..

Harga sekali terbang bisa buat beli mobil baru..
Ratusan juta..
Bahkan nyerempet 200 jutaan lho..

Wuih..

Sekali lagi, itu gratis..
Nikmat apalagi yang kurang??

Karena membuat konten yang bermanfaat

Berkah ini tidak terjun dari langit begitu saja. Ia rajin membuat konten bermanfaat dan sangat ahli dengan bidang yang diulas.
Ia benar-benar fokus disana..

Produk yang diulas ya itu saja.

Akhirnya karena sering mendapatkan view yang banyak, datanglah tawaran yang tidak bisa diabaikan.
Diundang ke luar negeri.

Pihak pengudang pun tidak sembarangan dong..

Pastinya mereka mencari orang beken, yang sangat ngerti dengan produk yang dibuatnya.

Dengan tujuan, orang yang diundang ini mampu memberikan informasi ke orang lain di negara asalnya dengan bahasa yang mudah dimengerti dan akhirnya mampu meningkatkan penjualan.

Karena sudah saking yakinnya, si tuan rumah rela menggelontorkan uang lebih demi mengundang vlogger ini datang ke tempatnya.
Fasilitas yang disediakan pun luar biasa..

Si vlogger pasti akan mengulas produk yang dilihatnya dan ini menjadi hubungan timbal balik yang menguntungkan.

Vlogger dapat materi untuk videonya, sekaligus jalan-jalan plus pelesiran mewah, sedangkan di pengundang mendapatkan promosi menarik dan gratis bagi produknya.
Simbiosis mutualisme lah..

Yang tak kalah menarik bagi vlogger

Ketika diundang menghadiri launching produk terbaru, vlogger ini pasti membuat video tentang produk ini juga kan?

Akhirnya menambah jumlah konten.

Tapi, ada yang lebih menarik lagi..

Ia bisa membuat vlog dengan tema jalan-jalan dan dikemas dalam video berbeda.

Sekali berangkat ke luar negeri, ia bisa mendapatkan beberapa macam tema yang bisa dibahas pada channel-nya.

Contohlah :

  • Pengalaman naik pesawat firstclass
  • Jalan-jalan di negara tujuan, tempat wisatanya
  • Makanan khas disana
  • Hotel tempatnya menginap
  • Kehidupan masyarakatnya
  • Kondisi kota disana
Nah, sekali jalan dia sudah dapat banyak hal yang siap dikupas tuntas dalam video-video selanjutnya. 
Menarik ya..
Inilah keuntungan yang tidak boleh dilewatkan.
Jadi, sebelum berangkat, si vlogger bisa menyusun jadwal dan menentukan tema apa yang akan dibahas pada videonya.
Misalnya makanan khas disana.
Acaranya launching produk pasti tidak full selama ia tinggal disana. Ada waktu yang diberikan untuk menikmati suasana sekitar..
Jadi, bisa dimanfaatkan untuk jalan-jalan, berburu makanan khas dan unik.
Itulah yang dibahas.
Dikupas tuntas dalam satu video utuh.
Terus kondisi kota disana.
Setelah berhasil menyelesaikan shooting video makanan, sekarang saatnya untuk melihat kondisi kotanya.
  • Bangunannya gimana
  • Jalan-jalannya gimana
  • Dan lainnya.
Nah, dapat video menarik lagi..
Kalau saya..
Jika ada vlogger yang membahas segala sesuatu yang berbau luar negeri, apalagi eropa, keponya itu menjadi-jadi.
Tanpa ragu-ragu lagi, pasti tak tonton deh..
Anda juga begitu??
Adem melihat perjalanannya
Menonton video yang dibagikannya, memang memberikan pengalaman tersendiri. Bagian yang paling enak ditonton itu, ya semuanya..
Dari awal sampai ending seru.
Tidak boleh ada part yang diloncati..
Nanti informasinya miss..
Meleset..
Apalagi dia menyajikannya dengan gaya yang adem, tenang, dan kenyang informasi. Jadi berasa berada disampingnya dan ikut menemaninya keliling negeri orang..
πŸ™‚
Mudah-mudahan ya..
Suatu saat nanti terwujud..

Info menarik!!
Vlogger akan mendapatkan penghasilan setiap bulan dari videonya karena ada iklan yang tayang.

Sudah jalan-jalan ke luar negeri, dapat konten menarik, penghasilan bulananpun semakin bertambah dari vlog.

Keren ya..

Pastinya saya sangat menunggu video lain yang akan dibagikannya, video tentang jalan-jalannya ke luar negeri dari undangan gratis.
Ya..
Kalau sudah ngomongin luar negeri, baw
aannya ngiler..
Tidak sabar saja bisa menginjakkan kaki di negeri orang dan menikmati pengalaman baru disana. Sekalian buat vlog juga dong..
Biar saingan sama vlogger kita ini.. πŸ™‚
Jika tinggal di luar negeri, jangan lupa buat video
Ini momen yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Mesti digarap dengan cerdik sehingga mendatangkan penghasilan bagi kita.
Rekamlah sesuatu yang anda anggap menarik.
Buat channel dan bagikan di youtube.
Jika berkembang, penghasilan menarik setiap bulan bisa diperoleh. 
Bahkan tidak perlu bekerja di tempat lain, hanya sibuk dengan urusan video dan akhirnya mandiri secara finansial.
Kalau sudah bekerja sendiri, waktu bebas.
Tidak terikat.
Mau kan??
Cobalah muter-muter disekeliling kompleks tempat tinggal, apasih hal menarik yang bisa dikemas dalam video.
Lakukan riset.
Jika sudah ketemu, rekam.
Jangan lupa, edit video sedikit biar tampak lebih mantap dan mampu membuat senyum penonton tersungging dengan tambahan-tambahan kata-kata menarik.
Mereka pasti semakin betah.
Nanti kalau channel-nya sudah mempunyai subscriber gemuk, bisa saja mendapatkan tawaran berangkat ke negara lain untuk jalan-jalan.
Super sekali bukan??
Baca juga :
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *