Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat kudapan manis putu ayu sederhana praktis dengan gampang + materi mudah didapatkan serta mampu dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu cara membuat kudapan manis putu ayu praktis mudah , dan di bawah ini kami sajikan resep kuliner secara lengkap , silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak , Bunda pasti bisa.. Cara masaknya gampang kok!
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
150 gram tepung terigu
200 ml santan
2 butir telur ayam
200 gram gula pasir
1 sdt SP
Pewarna hijau secukupnya (warna lain juga boleh)
100 gram kelapa muda parut
Garam secukupnya
Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Sederhana PRAKTIS
CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK SEDERHANA :
Kocok telur , gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan pewarna hijau , aduk hingga rata.
Campur kelapa dan garam , aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan sambil sedikit ditekan supaya padat. Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan hingga penuh.
Panaskan panci pengukus , kukus adonan hingga matang. Angkat dan sajikan untuk 18 buah.
TIPS MEMASAK KUE PUTU AYU :
- Jangan gunakan api yang terlalu besar semoga kukusan tidak terlalu panas sehingga mampu menimbulkan kudapan manis merekah.
- Agar kelapa tampil rapi dan menarik , gunakan kelapa yang cukup muda dan ketika memasukkan ke dalam cetakan dengan cara sedikit ditekan semoga lebih padat.