Game-game Menarik Untuk Meningkatkan Skill Bekerja

By | November 1, 2018
Kalau sudah menyerempet topik tentang game, hati pasti langsung berbinar-binar kan??
Jawabannya pasti "iya" untuk mereka yang memang "gamer".

Game itu melambangkan kebahagiaan..

Berbagai jenis game bisa dipilih dan selera masing-masing gamer tentu berbeda-beda.

Selain untuk menghibur hati yang gundah gulana, game bisa juga dimanfaatkan untuk menambah pengetahuan dan meningkatkan skill dalam bekerja.

Ya, benar sekali..

Ini game yang bisa dicoba

Semakin baik skill kita dalam bekerja, tentunya semakin baik hasil yang diperoleh dan promosi serta kenaikan gaji sudah menunggu.
Wow..
Terus, apa saja game yang bisa meningkatkan skill dalam bekerja? Berikut beberapa tipe permainan yang patut dicoba..
1. Mengetik 10 jari

Jika sudah mahir mengetik 10 jari, tugas-tugas yang berkaitan dengan komputer bisa dilibas dalam hitungan singkat.

Wushh..

Semua beres..

Dan bos pastinya mengapreasi kinerja anda.

Jika setiap pekerjaan yang sudah dilemparkan kepada kita dapat digarap dengan cepat, terutama dalam urusan ketik mengetik, bisa saja mendapatkan kenaikan gaji karena performa kerja diatas rata-rata..

Nah lho..
Mau kan??

Banyak game yang bisa dipilih untuk belajar mengetik 10 jari. Tinggal cari saja digoogle dengan kata kunci "game mengetik 10 jari".  Kalau saya dulu belajar mengetik 10 jari menggunakan game "Typer shark deluxe".

Atau gunakan rapid typing tutor..

Gamenya sangat ringan..

Kita dituntun belajar dari awal, bagaimana penempatan jari yang pas, dan pergerakan jari-jari tersebut.
Semuanya sudah diatur dengan baik.

Sekarang tinggal kita saja belajarnya lebih sering guna meningkatkan kemampuan, sehingga jari seakan bergerak sendiri mencari huruf-huruf untuk menyusun kata yang tertulis di pikiran.

Ayo dicoba!!

2. Menebak kosa kata "Inggris"
Bahasa Inggris menjadi bahasa wajib yang harus dikuasai sekarang ini. Kemampuan ini tidak boleh disepelekan..

Mengingat pergaulan internasional yang sudah semakin meng-global.

Untuk lebih meningkatkan kosa kata dalam bahasa inggris, ada banyak game yang bisa dipilih. Cobalah game tersebut untuk terus meningkatkan kosakata.

Silahkan deh cari di toko aplikasi smartphone anda, banyak kok tipe game yang mengharuskan kita menebak kata-kata dalam bahasa inggris.

Semakin sering dicoba, semakin banyak kata yang diketahui.

Akhirnya gimana?
Kita semakin mengerti dengan bahasa inggris..

Ketika berkomunikasi dengan rekan kerja yang ada jauh disana dan tidak mengerti bahasa indonesia, bahasa inggrislah yang diandalkan.
Jangan tunda lagi ya!!

3. Sudoku
Yap..
Game ini ditujukan untuk mengubek-ubek otak demi mendapatkan padanan angka yang pas.

Mesti mikir keras dong??
Ga juga..

Kita bisa mulai dari level yang kecil dulu, level 3x3.
Silahkan isi kotak kosong yang tersedia, sehingga bisa menuntaskan game-nya dengan gemilang.

Setelah berhasil dan mengerti dengan baik cara kerjanya, lanjutkan lagi dengan level yang lebih "pedas".
Peras otak lebih kencang lagi!! 🙂

Untuk apa sih main game ini?

Game ini sangat cocok untuk melatih kemampuan otak, atau bisa dibilang kita juga mengajak otot otak untuk olahraga.
Biar tetap kencang dan bertenaga.

Apa hubungannya dengan bekerja?

Bekerja tidak hanya mengandalkan energi otot saja, kita sering harus bisa memutuskan hal rumit dalam hitungan detik.
Nah, game ini bisa membantu.

Game ini membuat kita berpikir bagaimana mengolah angka-angka yang diberikan agar masuk ke dalam kotak yang sudah disediakan.
Sehingga lolos dan sukses..

Kemampuan mengolah angka ini membuat otak semakin jago dalam mengolah data.

Kitapun menjadi lebih efektif dalam menuntaskan suatu masalah, jika mentok pada suatu jalan, masih ada jalan lain yang bisa dicoba.
Kira-kira seperti itulah hubungannya.

Game ini membuat otak lebih kreatif dan tidak hanya mengandalkan satu penyelesaian terhadap satu masalah
.
Banyak hal menarik yang bisa dicoba..

Kesimpulan

Jadi, game juga bisa membuat kita semakin mahir dan pintar dalam bekerja. Kalau sudah mahir yang diuntungkan kita sendiri. Intinya, terus berusaha belajar dan belajar tanpa kenal lelah demi perbaikan diri sendiri.

Itulah yang mesti dilakukan.

Jika ada sesuatu yang belum dikuasai, cobalah untuk mempelajarinya, sehingga kita mendapatkan pengetahuan baru yang pastinya sangat berguna di masa depan.

Selamat mencoba ya..
Baca juga :
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *