Category Archives: PEM

Materi UTS – Pengantar Ekonomi Mikro

P2 – PENGANTAR EKONOMI MIKRO Ekonomi Mikro dan Ekonomi Makro Ekonomi Mikro : Ilmu ekonomi yang mempelajari tentang unit-unit terkecil –          Produksi (Produsen) –          Konsumen –          Pasar Ekonomi Makro : Ilmu ekonomi yang mempelajari ilmu ekonomi secara menyeluruh Perbedaan Ekonomi Mikro dan Makro : Mikro Makro Analisis bersifat  sebagian Analisis bersifat menyeluruh / mutlak Titik… Read More »

Category: PEM

P4 – Pengantar Ekonomi Mikro

Ilmu Ekonomi : merupakan kajian bagaimana masyarakat menggunakan sumber daya yang langka untuk memproduksi komiditi yang berharga dan mendistibusikannya pada masyarakat luas. Mikro ekonomi dan makro ekonomi : Adam smith dianggap sebagai penggagas mikrokonomi, merupakan cabang ilmu ekonomi yang berkaitan dengan prilaku individu yang berkaitan dengan pasar, perusahan dan rumah tangga. Makro ekonomi berkaitan dengan… Read More »

Category: PEM

P2 – Pengantar Ekonomi Mikro

Kemaren pak istatuk gak ngajar, dia mau ada acara jare jam 7, jadi pas kemaren dibentuk kelompok dan ambil materi setiap kelompok untuk dipresentasikan. Aku apa kata temen-temen deh, materinya tentang apa ya? lupa… Wkkk, salam hangat kawan…:p ayo belajar.

Category: PEM

P1 – Pengantar Ekonomi Mikro

Yang ngajar pak istatutuk, pembantu dekan ekonomi, enak sih ngajarnya, tapi sepertinya dosen ini terbiasa pake lcd projector, lah tulisannya di papan gak bisa dibaca, jadi laper bacanya. Langsung aja ya download materinya. Materi Pertemuan 1 – klik disini Ini juga buat kelompok guys.

Category: PEM