Hal-Hal Yang Dapat Membuat Blog Di Posisi Atas No 1

By | Mei 22, 2019

Hal-Hal Yang Dapat Membuat Blog Di Posisi Atas
Blog, Tips

Siapa sih yang ga suka blognya nangkring di atas
dengan kata lain hasil penelusuran di google, muncul blog kita diatas sendiri hohoho
Pasti semua suka dari master hingga pemula seperti saya
Tidak dipungkiri lagi kalau blog kita ada diatas rasanya ingin lompat-lompat diatas kasur.
Banyak hal penting loh yang dapat membuat blog kita di posisi atas
Apa saja ?
Yuk dibaca.

1. Umur Blog

Ini salah satu yang bisa membuat blog sobat nangkring di posisi atas, tetapi kalau umur blog sobat sudah lama dan jarang post sama aja bohong, ga bakalan nangkring di posisi atas
Sebenarnya umur blog tidak terlalu penting, jika blog anda baru dan isinya sangat bagus, tidak copas, bermanfaat, dan disenangi oleh pembaca otomatis juga bisa membuat blog sobat di posisi atas menggeserkan blog yang umur lama post juga ga pernah.

2. Post Artikel Yang Berkualitas

Postingan bagus belom tentu berkualitas, tetapi postingan yang berkualitas sudah pasti bagus.
Coba post artikel yang berkualitas tanpa COPAS 100% dari sumber yang sudah terpercaya.
COPAS dalam artian mengkopi semua tulisan, gambar, bahkan tata bahasa nya 100% di duplikat dan di postkan ke blog. Itu sangat berbahaya bagi hidup dan blog anda, karena akan menyalahi aturan eyang google.
Baca Juga : Cara Membuat Postingan Agar Disukai Pengunjung
Coba belajar membuat artikel yang berkualitas, namanya belajar salah gapapa asal dilatih terus dan dicoba tanpa nyerah pasti akan berhasil kok.

3. Backlink Berkualitas

Backlink yang berkualitas juga dapat membuat blog sobat terbang paling atas di mesin pencarian.
Lumayan susah mendapatkan backlink yang berkualitas di sumber yang terpercaya.
Baca juga : 6 Cara Untuk Mendapatkan Backlink yang Berkualitas
Banyak cara untuk mendapatkan backlink yang berkualitas, diantaranya :
Mendaftar Di Situs Social Bookmarking
Share Artikel Ke Social Media
BlogWalking
Situs Berbagi PDF
Dan lain-lain...

4. Belajar SEO

SEO (Search Engine Optimization), Proses agar post anda menjadi nomor 1 di pencarian google, bing, yahoo atau yang lainnya.
Baca juga : Memahami Istilah SEO On Page dan SEO Off Page
Perlu belajar hingga master agar mengerti betul tentang SEO, ogut ga berani komen banyak deh tentang SEO, karena ogut sendiri masih belajar agar SEO lebih maksimal di pencarian. Belajar seo
Nanti deh kalo sudah master ogut lebih perinci lagi penjelasannya

5. Kecepatan Akses Blog

Kecepatan akses blog juga mempengaruhi loh sobat, blog sobat cepat diaksesnya pasti pengunjung juga senang karena cepat mendapatkan informasi yang tersedia di blog sobat
Sobat juga bisa cek kecepatan blog sobat di Tools Pindom
Nih kecepatan blog ogut
83/100 hasil yang cukup bagus, ayo tunggu apa lagi cek kecepatan akses blog sobat
5. Masih Banyak Lagi
Post di peringkat atas pencarian memang penting, tetapi peringkat 1 di hati pembaca lebih penting hihi. Jangan pernah bosan untuk mencari ilmu tentang blogging, sobat bosen atau capek ? blog juga akan males menampilkan post sobat di posisi atas.
Mungkin sedikit dari ogut yang bisa diberikan kepada sobat sekalian, ogut juga masih perlu belajar agar blog ogut nangkring di posisi atas.
Nanti deh ogut update lebih komplit lagi.

loading...

One thought on “Hal-Hal Yang Dapat Membuat Blog Di Posisi Atas No 1

  1. Pingback: Cara Mudah Tetap Kirim Artikel di Blog Meskipun Sedang Sibuk - infoterbaik.online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *